О старой овчарке...

Под плитою, в старом мокром парке,
Далеко, где нету никого,
Умирала старая овчарка,
С камнями пробитой головой...

И в предсмертие чёрном вспоминала,
Заскулив от боли и тоски,
Время, когда двор свой охраняла,
Теплоту хозяина руки...

И не знала старая овчарка,
Как же так случилось, почему?
Что вот вдруг ненужной оказалась,
Слез её не видно ни кому...

Вспоминала, как она бросалась,
Услыхав хозяина шаги!
Как к нему с любовью прижималась,
Сахар брала из его руки...

Как с сынишкой маленьким, хозяйским,
Летом бегала играть к реке,
И как кошек по двору гоняла,
Как щенков рожала в уголке.

Но однажды, по утру, проснувшись,
Услыхала двигателя вой,
Так забилось сердце часто-часто,
В воздухе повеяло бедой...

И не понимала та овчарка,
Почему в недобрый этот час,
Мимо прошагал её хозяин,
Не подняв таких любимых глаз...

А потом случилось новоселье,
И как не старался она,
Цепь её держала за ошейник,
От усилий выгнулась спина!

Как же так, хозяин её бросил?
Почему оставил тут одну?!!
Как же так, любимый мой хозяин!
Не пойму я это, не пойму!!! 

Целый день и ночь она скулила,
Нету сил подняться и поесть,
А хозяин новый в это время,
Получил плохую, очень, весть...

Старого хозяина сынишка,
Дорогой подарок получил,
С родословной, молодой ротвейлер,
Старую овчарку заменил...

И хозяин новый не жалея,
Расстегнул ошейник и сказал:
-Все, старуха, можешь убираться,
Я тебя себе не оставлял...

Так она не нужной оказалась,
Долго ещё рядом прожила,
С голодухи сильно исхудала,
Пеленой подернулись глаза...

Как то в старом тёмном, страшном парке,
На свою собачею беду,
Повстречала пацанов овчарка,
Детскую, весёлую гурьбу!

И в начале сердце так забилось,
Вот же он, хозяйский, младший сын!
Только полетели в неё камни,
А хозяйский, голову пробил...

От обиды, боли и от страха,
Бросилась она тогда бежать!
Не могла она мальчишку этого,
Просто взять, предать, и покусать!!!...

Под плитою, в старом тёмном парке
Далеко, где сыро и темно,
Умерла та старая овчарка,
Не предав, представьте, никого...


Рецензии
А это замечательное стихотворение, Юрий, я разместила здесь
http://proza.ru/2013/02/18/392
Надо обязательно об этом писать. С уважением и благодарностью,

Татьяна Гармаш   24.01.2021 03:49     Заявить о нарушении