Не может юмор их смех и улыбку вызвать

НЕ МОЖЕТ «ЮМОР» ВЫЗВАТЬ СМЕХ, УЛЫБКУ, РАДОСТЬ
Галина Подольская
*******
Давно скатился юмор ниже плоскости
А в наши дни – достигнул даже дна.
Эстрадное искусство вязнет в пошлости,
Та пошлость – в высший ранг возведена.
Да, творчество народное есть: «Пошлость,
Отточенная до вершин искусств»!
Эстрадное искусство — низкопробность,
Вульгарность и потеря меры чувств.
Способность юмор подмечать в явленьях –
Знать интеллектуальным, мудрым слыть,
А в нравственно-духовных отношеньях –
Комичное в восторг преобразить!
С уменьем мага находить курьёзы
Взлетал юмористический успех,
Здоровый юмор ждёт от смеха слёзы,
Улыбку, радость, обличая грех.
Сейчас – одна безнравственная грубость,
Безвкусная скабрёзность, грубый мат,
Кривлянье примитивное и гнусность,
Вульгарность, низкосортность нарасхват.
В программах молодёжных столько мата: 
В «каме'ди-вумен» и в «каме'ди-клаб»
Позёрство, грубость, пошлость и бравада,
Цинично-извращённый хамский мат.
Где та интеллигентность, где пророчество, 
Где фраза: «Как же было всё смешно»,
Скажите нам, в какие степи творчество
В процессе деградации ушло?
Коль комплексы и скрытая агрессия –
Знать не профессиональный ты артист
(Плод, не вкусивший театральной сессии,
К законам театральным – *пофигист).
Поэтому, «на выходе» имеем:
Подмену всех понятий мастерства, 
Да с униженьем, грубым притесненьем,
Потоком грязи, подлости, вранья!
Со сцены понеслась вся боль моральная
(Физическую проще пережить), 
А чувство «юмора» в них – аморальное, 
И страшно на концерты те ходить.
Уничиженье личности «изюминка»?? 
«Интеллигентный юмор» грубый мат?? 
В сценариях и действиях – безумие! 
«Свобода слова» – форменный разврат!!
Чем дальше, тем гнуснее передача,
Наглядна пошлость действия и слов:
«Не бойся грубым быть!» – в том сверхзадача –
При втаптываньи в грязь всех нас, глупцов? 
Ни капли нет к гостям в них уваженья,
Ни самоуваженья нет ни в ком. 
Цель: самого из слабых выявление,
Скабрёзно чтоб унизить «матерком»! 
Позвольте, но причина их падения
На взгляд до безобразия проста:
Таланта нет, ума в них без сомненья,
В них ханженско-простая «крутизна»!
Давно скатился юмор ниже плоскости
А в наши дни – достигнул даже дна.
Эстрадное искусство вязнет в пошлости,
Та пошлость – в высший ранг возведена.
*******
*Пофигисты — это такие граждане, которые индифферентно (с крайним лицемерным равнодушием безразличием) относятся к окружающему их миру.


Рецензии