Сон

Мне приснился сон. Холодное море
И у берегов все покрыто льдом
Лишь гуляет ветер шальной на просторе,
Но прохладный вечер, манит зайти в дом.
Дом стоит за спиной, открываю двери,
По длинному коридору, иду я на свет
Слышу голос из вне: «Куда вы идете?
Свободных мест, у нас уже нет!»
Выхожу оттуда, иду вдоль причала,
Корабли и яхты, застыли во льду.
Вижу кучку людей, греются у мангала
И луч солнца прорвал темную пелену.
Впереди стоят скалы входящие в воду,
У подножья, которых хлещет волна.
Я стою на камне, а вокруг море,
Стали далеки от меня берега.
Мне приснился сон. Холодное море,
Где кипятильником его, пытаюсь я разогреть.
Только море большое, его не возможно,
Как и сердце твое мне не согреть.
А ты все дальше и дальше. Меня оставляешь
Среди льдин холодных на камне стоять
Я стою одна, вокруг только море
Не доплыть мне к тебе и не догнать.
Мне приснился сон. Ледяное море,
В полумраке уже не видны берега.
Только ветер морской гулял на просторе
И все так же о скалы билась волна.

/февраль 2013/


Рецензии