Бегу в шипучей быстрине...

Бегу в шипучей быстрине
По скользким камням под волной...
Как от шампанского-в струе
Щекочет ноги мне прибой.

И среди брызг я так легка,
Как лёгкий веер брызг морских,
Лечу- и вижу облака,
И радуга горит меж брызг.

Волна,развей мою печаль!
А шторм, возьми мою беду!
Бежать бы, и бежать бы вдаль,
Да надо жизни ткать канву...

Нелёгок груз земных забот,
Мою ты ношу-облегчи,
Распутав дел круговорот,
Огнём маячным посвети.

И снова я готова в путь
Навстречу шквалам и штормам.
Волна шуршит:"Не позабудь!
Не бойся жизнь открыть ветрам!"


Рецензии