Наконец-то утро

Наконец-то  утро! Что за ночь?
Голова тяжёлая, как камень.
Мыслю, подперев её руками:
Чем же самому себе помочь?

А ничем ... От этого-куда?
Сею чувств муку в мешок тетради.
Хорошо хоть мне Всевышний дал
Жерновами дум перетирать их.

Свет в окне всё ярче ... Будет день!
Слава Богу, утро мудренее!
Мелочёвка дел и дребедень
Приглушают боль, кружа над нею.

Надо это, надо то, и то ...
И пошло-поехало ... до ночи.
Вот закон всей жизни! Он простой:
«Хочешь ты того или не хочешь...»

Да! И не иначе! И никто,
Никогда им пренебречь не в силе!
Он во мне живёт с минуты той,
Как меня зачали - не спросили.

Хочешь иль не хочешь- ты рождён!
И живёшь ты - хочешь иль не хочешь!
Осуждён ты или награждён,
Плачешь ты всю жизнь или хохочешь ...


Это - суть не важно! Это - суть!
Всей, какой и чьей бы ни была бы,
Жизни ... Не свернуть, не обогнуть!
Путь один! Иди, какой ни слабый!...

Наконец-то утро! Что за ночь?
Голова тяжёлая, как камень.
Мыслю, подперев её руками:
Чем же самому себе помочь? ...
А ничем... Прийдёт другая ночь.


Рецензии