Тополь мой пирамидальный...

Тополь мой пирамидальный,
Как живётся на юру?
Весь свой век, природой данный,
Мачтой гнёшься на ветру.

Ветер, снег, и снова ветер,
Ну, а летом - дождь и зной.
Всем ветрам, что есть на свете,
Твой "вигвам" - как дом родной.

Закалённый непогодой,
Упираясь в облака, -
Ты - опора небосвода,
Брат морского маяка!

Ты красив, силён и строен,
Вопреки - и напоказ.
Крепко сшит, удачно скроен,
Сердце радуешь и глаз!...

Может быть, в сторонке дальней
Есть и выше, и стройней,
Только ты, Пирамидальный,
Свой до кончиков корней!

       Ноябрь 2020г.


Рецензии
КРАСИВО!ВПРОЧЕМ,КАК И ВСЕ ВАШИ СТИХИ...

Ольга Кряквина   24.12.2020 10:49     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ОЛЬГА! С наступающим Новым Годом тебя!Не болей и пусть наступающий год будет лучше уходящего!

Виктор Юров   24.12.2020 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.