Cтранная

Она была по виду странная,
Из мира нежных облаков.
И непонятна речь пространная,
Слова- из древних сундуков.
Общаться легче было с птицами
Ей в час рассветный у окна.
Гроза делилась с ней зарницами,
Кисть не жалела полотна.
На нём рисунки этой странницы
Каких то призрачных миров,
Со звёзд, наверно, та посланница,
Где нет условностей оков.
А нот не семь, возможно тысячи,
У них есть цвет и аромат.
Могла она той песней вылечить
И осчастливить всех стократ.

Но к непонятному созданию
Непримирим был мир людей.
Где догмы грузом в подсознании-
Распнут, не пожалев гвоздей.
С собой в ладу им жить непросто,
 Что говорить о чужаках!
С годами- ниже, ниже ростом,
Не видят родников в камнях.


Рецензии