273. Песня про Шерегеш...

2-е название - Двойное солнце .

Это Кузбасс  . Край для чудес .
Горная Родина. Курорт-Шерегеш .
Тюркское солнце покрыло район .
Где отражение ? Со всех сторон.
В снеге и в небе.Еще в облаках.
В глазах и окошках.Как будто Аллах.
Бросил всем вызов,чтоб знали себя -
Без солнца и неба нельзя прожить дня.

     ПРИПЕВ
Снежные горы - бывают важны !
Снежные горы - людям нужны  !
Только лишь здесь,на пути к облакам-
Лучше становятся ... Видел я сам ! ! !

Солнце двойное - бывает лишь здесь .
Что то таинственное во всем этом есть .
Богу , наверно ,лишь там в небесах .
Ясно , что здесь поспешили в лесах -
В этой большой беспробудной тайге...
Солнце двойное - знамение в судьбе .
Местные Боги - ведь тоже решат ,
Кто в двоеверии сейчас виноват ?

     ПРИПЕВ
Снежные горы - бывают важны !
Снежные горы - людям нужны  !
Только лишь здесь,на пути к облакам-
Лучше становятся ... Видел я сам ! ! !


Богов там много , хотя он - один.
И тюрок и русский-всегда божий сын.
Но местным,ведь древняя их та земля-
Без местного бога-никак жить нельзя!
Горы . Два солнца . Могуч - человек ?
Можно кататься ? Вода  -  это снег !
С неба  , текущая вечно  , вода   -
Снегом , вот , стала.Лети с ним всегда!

     ПРИПЕВ
Снежные горы - бывают важны !
Снежные горы - людям нужны  !
Только лишь здесь,на пути к облакам-
Лучше становятся ... Видел я сам ! ! !
---------------------------------------------

Бога два ?Солнца ?Зачем ?Иль не быть?
Ведь вера так может . Людей охмурить !
Ведь бога меняют . И веру . Судьбу ...
Одно ли светило...? Я сам не пойму!!!
Кто сверху,кто снизу-горит над тайгой
Попробуй пойми - кто светит путь домой
И с кем тебе лучше ,с каким из богов ?
Однажды-кто предал...Всегда будь готов!
----------------------------------------------
  ПОСЛЕДНИЙ КУПЛЕТ-СОВСЕМ НЕ ДЛЯ ВСЕХ .


Рецензии