Всё ещё будет

Через столько преград, поражений и слёз,
Вроде вот уже он - мой прекрасный мир,
Но опять ускользает он в дымку грёз,
И вот снова та боль, что сжигает до дыр.

Неужели пройдя столь огромный путь
Бурелома обид, черноты и сомнений,
Я от паники вновь не смогу уснуть,
Я почувствую вновь этот ад паденья?

Я ждала этот свет, этот белый луч,
Я смирила надежду, любовь, мечту,
Но сквозь жёсткую завесь гремучих туч
Не могу я ни выдохнуть, ни вдохнуть.

Я драла, словно кошка, завесу зла,
И, колючий куст на себе испытав,
Разучилась верить своим словам,
Разделив себя, словно турецкий Тавр.

Я устала не ждать, я устала не жить,
В беготне мёрзлых улиц упав в дела,
Я когда-нибудь перестану ныть,
Поливая слезами чужие тела?


Рецензии