Причуды нашей жизни

Чудо  лошади   -    огромные  глаза,
Да  еще – с  широким  полем  зрения,
Но не  видят пред собой они, - косят
Так решил Всевышний, - к сожалению…

             ***

Они  проходит  через  все отверстия,
Хоть, с  диаметром шариковой ручки,-
Из – за   мягкости  своей  черепушки,
И способности всё грызть,- мышки серые…

              ***

Жук -  бомбардир, защищаясь, стреляет
Во врагов своих – струйкой химической,
Этот яд в  животе он  легко  собирает,
Для людей, - он не очень токсичен…
               
              ***


Рецензии