Из молодых лет

Вот новая весна, и лето на пороге.
Сон дней моих идёт нелепой чередой.
Что жизнь моя? Пока не на исходе,
И только лишь? Грядущее за мной...

Что там, за дальней дымкой тёмной,
Придёт ко мне, нарушив мой покой?
Блеснёт ли радость мне улыбкой скромной?..
Кто будет рядом там со мной?

Прекрасная пора - и душный, цепкий город.
Весенние деньки - и в доме духота.
Так что ж теперь - не жить? - живи, пока ты молод!
Лишь был бы смелым ты, душа была б светла...


Рецензии