Что наша жизнь

Что наша жизнь? Сплошное поле битвы,
От самого рожденья до конца.
Фланируя на кромке острой бритвы,
Мы редко вспоминаем про Творца.

Угрюмость поселилась в наших душах.
И не ударим пальцем, чтоб понять:
Огонь, зажжённый Богом на мгновенье,
Должны мы, словно дар небес, принять.

Что наша жизнь? Театр к сожаленью.
Играем на подмостках свою роль…
И догораем, как в печи поленья, -
У каждого своя на сердце боль.

Вот так живём, порой не замечая
И не считая бренных дней в году.
Ну, а потом, на склоне лет, вздыхая,
С молитвою приходим к алтарю.

6.12.20


Рецензии