Вы в глаза мне сейчас

Вы  в глаза мне сейчас, пока жив я ещё, посмотрите.
И увидьте в них боль и, откуда она, вы спросите.
И услышьте ответ, и не будьте к нему безучастны:
Я ведь знаю, что с вами такое бывает не часто.

Эта боль для меня - самоё моей жизни святее.
Без неё - я не я, без неё - я и жить не умею.
Этой болью святой моё бедное сердце ранимо.
Эта боль меня с вами со всеми навеки сроднила.

Я от боли от этой порою белугою вою.
Я от боли от этой сияю седой головою.
Я от боли от этой порой разрываюсь на части.
Я от боли от этой когда-то умру в одночасье.

Так пускай эта боль моя станет болящим началом.
И пускай вам на всех её будет достаточно мало.
Но чтоб вы её помнили все и всегда, и повсюду.
Лишь тогда, вместе с вами, я счастлив пожизненно буду!
               


Рецензии