Тихий сад

Детская доверчивость нежна,
Словно сад, тот милый уголок.
Мир, где обитает тишина,
Первозданный хрупкий островок.

Созданный руками и трудом,
Вскормленный подальше от обид.
Детская доверчивость, твой дом,
В нем от неприятностей укрыт.

Бури воют, дверь снося с петель,
Крыши разрывают у домов.
А ребёнку говорят: "Поверь,
Нет обмана там, где есть любовь.

Нечего страшиться, все пройдёт,
Испытанья будут по плечу".
Вера укрепляется, растёт,
Сад цветёт, есть все, чего хочу.

Детская доверчивость нежна,
Словно сад, тот дивный уголок.
Мир, где укрывает тишина,
После истощающих дорог.


Рецензии