Ты знаешь, что скрыто под снегом?

Ты знаешь, что скрыто под снегом?
Бутылки, осколки, бычки,
Укрытые белою негой,
Сверкают как звёзды в ночи.

Ты знаешь, что скрыто под снегом?
Снаряды с последних боев.
В груди отзываются болью,
Солдаты прошедших веков.

Ты знаешь, что скрыто под снегом?
Души погибших детей,
И плачи, со стонами, криками,
Страдающих их матерей.

Ты знаешь, что скрыто под снегом?
Последняя твоя любовь.
В могиле лежит под плитой,
Застывшая в жилах кровь.

Ты знаешь, что скрыто под снегом?
Политики глотки рвут.
Надрывая горло до боли,
Свою правду в массы несут.

Ты знаешь, что скрыто под снегом?
Омытые кровью руки:
"Это животные, их ведь не жаль.
Будут из них прелестные шубки".

Ты знаешь, что скрыто под снегом?
Ложь, обида, обман.
Каждый в этом мире паршивом,
Выбирает грех и дурман.

Ты знаешь, что скрыто под снегом?
Человеческая похоть и грязь.
А снег - он невинный и белый,
Он просто скрыл эту грязь...


Рецензии