Александр Васильевич Новиков

Так уж сложилось, что с самого детства, в нашей семье следили за известными людьми сферы кино и эстрады. В то время, не было вечеров с Андреем Малаховым, Пусть говорят и других ныне популярных шоу. Пока все дома, Белый попугай, журнал Speed-info,  ещё ряд печатных изданий ведали нам о дельфине и русалке, Володе Преснякове с Кристиной Орбакайте, и многих других. Одним из первых острых шоу, на канале ТВ-6, явилось народу "Акулы пера". Там, я впервые увидел героя своей статьи, Александра Васильевича Новикова.
Песни его в доме слушал отец. И конечно же, главные хиты, "Помнишь девочка", "Вези меня извозчик", я знал практически наизусть. Шли года, проходило взросление, какие-то исполнители были вычеркнуты из моего шорт-листа. Но произведения Александра Новикова со мной до сих пор. Ближе, пожалуй, годам к 14, я стал интересоваться биографиями симпатизирующих мне популярных личностей. На тот момент, появился в нашем доме интернет, со всеми вытекающими последствиями. Да, он не был такой шустрый и многогранный, как сейчас, однако информация полилась бурно, словно горная речка. Практически двадцать лет, прошло с тех времен. И ниразу, моё мнение,относительно Александра Васильевича не поменялось. Крайне редко, когда выдающийся артист, певец, композитор, в жизни достойный, хороший человек. Новиков именно такой. Порядочный мужик. Прошёл огонь, воду и медные трубы. Об его творчестве и деталях из жизни, писать нет смысла, всё есть в сети. Меня восхищают его стихи. Они глубокие и ёмкие, ироничные и шуточные, воспевающие любовь и ярко выражающие человеческие огрехи. Его речь настолько грамотная и бьющая точно в цель, что остаётся руки развести. Всегда сдержанный и тактичный. Не уличен в оскверняющих семью поступках. Один из всех медийных лиц, заступился за обычного человека, стюардессу. Во всяком случае, я других таких вещей не слышал. Не побоялся дать  по лицу чиновнику. Сложную и думаю счастливую жизнь проживает Александр Васильевич. Его критика и оценка многих политических деятелей, звезд шоу-бизнеса,  как ничья, точна и безапеляционна. Что больше всего меня поражает, так это реакция на его слова оппонентов. Практически никто из них, прилюдно, в эфирах, через суд не пытался защитить себя и опровергнуть слова Александра Новикова. Возможно, я не обо всем знаю. Побольше бы таких людей в культуре. К сожалению, Александр Васильевич, редкий гость на наших кухонных программах. Правда, сам для себя, он считает  унизительным приглашение в такие места. Молодёжь смотрит на татуированных обезьян в трусах из ниток. А хотелось бы, чтобы они обратили внимание на Екатеринбургского мужчину, всегда хорошо и правильно одетого, владеющего грамотным русским языком и не любящим выпячивать свои многочисленные достижения напоказ. Здоровья и долгих лет настоящему русскому мужику, поэту, композитору, исполнителю, мужу и отцу!


Рецензии