Дыхание зимы

31.10.2017 вторник 05:21

 

                Дыхание зимы.

 

                Вчера…

                Незваный снег растаял.

                Сегодня ночь черна, мрачна.

                Безветрие.

                Природа плачет … 

                В тиши …

                Чуть слышен шум дождя.

Стучат небесные слезинки по крыше скатываясь в низ … и

        Ручейки стекаясь в лужи бликуя светятся в ночи.

                Печаль увязла в грязной жиже.

                Хлябь разгулялась в серой мгле… .

   И проникает в воздух стужа блистая льдинкою в росе.

                Озябло утро …

                Без рассвета …

                День проясняется в ночи …

                Окно от сырости вспотело …

                Грядёт дыхание зимы.

С небес цепочкой серебристой сменяя дождь пошёл снежок

   И чернь осенняя сменилась студёной, сказочной красой.

                Продрогла в слякоти природа …

                Устала от промозглых дней.

                Застыла осень … 

                У порога …

                Зима …

                Заиндевела дверь.

 

 04.11.2017 суббота 21:48


Рецензии