***

А мы газетой,
Ж...у вытирали
И бегали по лужам,
босиком,
Из автомата,
Мы попить давали,
Друзьям, стакан,
Один...
Был с нами не знаком.
И обсудив между собой,
Недолго,
Мы принимали дружно,
В свой союз,
Не выясняя важно, очень
нудно,
Откуда он и как его зовут.
По Куйбышевой улице,
Когда-то,
Был магазин с продуктами,
Сельпо...
Туда я бегал,
За сухим какао
И грыз его, так было хорошо.
Тот вкус я не забуду, очень
часто,
Он снится мне и улица моя,
Где мы играли в банку,
Без оглядки сбивали с кирпича её
тогда.
А штандер,кто-то помнит это
слово?
Взлетает вверх,
Мой из резины мяч,
Все разбегаются,
А мне всё снова,
Так хочется во всё это,
играть.
Войнушка,деревянное оружье,
Я сделал на пол взвода образцов,
Вы помните,
Как наша санинструктор,
Спасала под "обстрелом" пацанов.
Прошло всё это,нынешние
дети,
Не знают,что была тогда лапта,
Теперь они сидят в своём инете,
На улицу не ходят,
Никогда...
Нам это Всем, наверно,
Не исправить,
Друзья восьмидесятых,
Хватит ныть,
Выходим все на улицы,
поляны
И будем наше детство,
Находить...


Рецензии