В городе снег...

В городе снег... На щеках и ресницах
Сыплется мягко, чуть-чуть серебрится.

Кажется мне, будто ты со мной рядом,
В городе белом ищу тебя взглядом.

Знаю, не встречу. Но сердце не верит,
Нежностью нашей мгновения мерит.

И посылает мне робко надежду:
Ты где-то близко, всё будет как прежде.

В городе снег... А на сердце так пусто!
Вечер сгустился сиреневый грустный.

И мне мерещится облик твой милый,
Нежной волной сердце мне затопило.

Знаю, мой милый, тебя я не встречу,
Но я спешу любви нашей навстречу.

Снегу холодному лоб подставляю.
И вспоминаю, тебя вспоминаю...



Фото автора.


Рецензии
Прекрасные стихи, Елена!
Спасибо!
С теплом, Владимир

Владимир Филатов 33   14.12.2020 11:44     Заявить о нарушении
Рада такой тёплой оценке стиха, Володя!!! Признательная...

Елена Жукова-Желенина   14.12.2020 23:46   Заявить о нарушении