В заозёрье

               
           В  ЗАОЗЁРЬЕ
В   Приуралье ,словно в заозёрье
Стелит дымку илистый Челкар,
А вокруг него степное  море-
Здесь взлетает солнечный Икар.
Где бы ни был он со мной навеки
Моего рожденья островок,
В памяти и лесостепь и реки ,
И казачий древний говорок.
Скоро по извилистому  руслу,
Все сметая на своем пути,

Поплывут торжественно и грузно
Белые полотна для картины,
Унося  проталин темный блеск.
К горизонту быстро мчатся льдины-


Грохот ,скрежет,треск стоит окрест.
К вечеру покину  заозёрье,
Берегом к закату побреду,
Вижу  вновь: Челкар, степное  море,
На волне падучую звезду.
     Рафаил Синцов
           6 декабря 2020


Рецензии
Какое прекрасное посвящение малой родине.

Симмона Михпетова   23.03.2024 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.