Не о сказках

Мужчины отныне стали совсем не рыцари,
Не бьются, а волочатся по полю битвы,
Запрятали под доспехи свои амбиции,
Ударились не в побоища, а в молитвы...
В веревку, траву, алкоголь, острие от бритвы.

Хотя
Так даже лучше.
Не трогай мое корыто,
Оно, не собрать, разбито,
А я по рукам бита,
Мечтательница,
Да отлучница,
Вечно всем недовольная
Несмеянка.
Не унывай, старик,
Ты теперь птица вольная,
Я не вернусь в землянку,
С тебя довольно,
Не надо мучиться!
Я же была гуляка,
Все золотую рыбку мне,
Водку в склянках.

Вот и теперь
По морю я
Пеной соленой
Гуляю распятая!
А что я должна была?
Вернуться распрОклятая,
Да помятая?

Ставшая вдруг немая,
Хвост променявшая,
Но не ходящая,
Будто бы не живая?

И все ради уплывающего корабля...

Быстро очнись, любящий,
Вынь из ребра острие копья,
Нахер пошли амура,
Не гони дуру,
С спячки глаза протря!


Перед тобой либо рыба тупая,
Либо ползет змея!
Это не искры
В глазах смотрящей,
А чешуя!
У меня суть русалочья.
Жаждой в соли моря,
Я тебя убивала,
Собой беря.
Я!
Убивала!
Тебя!

Вой свой утри кольчугой,
Выкинь ее скребя,

Останови все войны
С самим собою,

Свет мой,
Люби себя!


Рецензии