Отдых не природе

Играем на природе в мяч,
Чтоб отдохнуть и поразвлечься.
Переключение задач
Поможет от проблем отвлечься.

Кидаешь мяч ты в руки мне,
А я его скорей ребёнку,
А он – соседской ребятне,
Они – тебе, ты мне в сторонку.

Играли час, пошли пить чай
И пирогами наслаждаться.
Не просто хвойный лес, а рай,
Есть речка, можно искупаться.

Болела утром голова,
Но боль прошла без анальгина.
Здесь пахнет сказочно трава,
Смешавшись с цедрой апельсина.

А также аромат костра…
Потрескиванье дров сосновых.
Природа к людям так щедра!
Идей родилась пара новых.

У телевизора их – ноль!
Компьютер действует давяще.
В итоге человек, как моль:
Он серый и ненастоящий…

А здесь такая благодать!
Во всём я вижу Божью руку.
Есть всё, чтоб счастье ощущать,
Не нужно выбирать нам муку.

Господь сказал: седьмой день мне!
Сходите в Храм – и отдыхайте.
Здоровы будете втройне!
С детьми на улице играйте…

А главное – бесплатно всё!
И лес, и реки, и озёра…
И столько радостей ещё,
Что возникают перед взором.

Мы отдыхали три часа…
И запасли сил на неделю.
Смотрю в счастливые глаза –
Большая польза будет делу!


Рецензии