скроется в редких, невзрачных письмах..

                Kobieta, ktora kohales, uplynela w listy...

                K.M.Baczynski.


...скроется в редких,невзрачных письмах,
тело ее заберёт трамвайчик,
нежно ведомый, как лунный зайчик-
блик по губам тротуаров склизких.

Пальцы разжав, отпустив пружину
рельсы, унесшей ее в питомник
странной семьи и пропав из виду,
сходит на нет молодой любовник.

Милая - всё. Пыл люминесцентных
ламп заострился, саднит крупинкой,
колким огнем, и плывет картинка;
время свернулось в комок момента.

Не приручив, но стреножив чувство,
сделать попытку водить ногами
по направлению к дому, густо
смешивая темноту с шагами.


Рецензии