Безвозвратность жизни. Поскучаю иногда я...

Поскучаю иногда я,
вечерами погрущу:
жизнь уходит молодая...
Я вернуть её хочу.

А она, рукой махая,
всё уходит от меня.
Даже самая плохая,
это - кровная родня.

Нету ближе и дороже -
не отыщешь днём с огнём...
- Возвращайся, я - хороший...
Как же мы с тобой гульнём!..

Что откладывал когда-то,
я сегодня вместо сна
сильно, щедро, виновато
выплеснуть готов до дна.

Чтобы брызги полетели,
как шампанского салют,
пусть звенит в душе и теле
молодости абсолют.

Как же будоражит сладко
нерастраченный мой пыл!..
Тает в небе без остатка
всё, что я недолюбил...

Молодость, порхнув синицей,
спела в зрелости пургу:
- Я могу тебе присниться,
а вернуться не могу...

Дома в праздничном халате
записал я, в сон скользя:
- На потом не оставляйте
то, что повторить нельзя...


Рецензии
Мудрость старости-тоже неплохо,однако

Владимир Зуев Алексеевич   06.12.2020 03:55     Заявить о нарушении
Проявление мудрости - здоровый баланс между карьерой и личной жизнью человека

Александр Самойленко 4   06.12.2020 09:20   Заявить о нарушении