Звёздная ночь

Напевы ветра чуть слышны,
По сонным улочкам витают,
Где блеск магический луны
Простор окрестный озаряет.

Пред Небом мы замедлим шаг.
Там звёздный свет едва мерцает,
Сиянье звёзд – зовущий знак
В тот мир, где вечность оживает.

И в этой звёздности ночной
Ничто раздумьям не мешает,
И молча мы идём с тобой,
И каждый об одном мечтает.

Друг другом мы поглощены,
В плену у чувств высокой власти,
И взгляды нежности полны,
И столько скрыто в них участья!

Единство судеб – естество,
Любовь дарована нам свыше,
Её признаний волшебство
Ещё не раз из уст услышим.

О чутком говорит добре
Рука, что руку мне сжимает.
И ты вся в лунном серебре,
И ангел счастье охраняет!

16 сентября 2020            


Рецензии
Очень здорово!

Сергей Калуцкий   26.12.2022 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.