Сны

Душа улетает бродить по ночам
Туда, где забытый уж мною причал.
Там сумрак ветвей, и там шёпот ручья,
Как будто когда-то жила там и я.

Блуждает она то в закат, то в рассвет.
Ей места спокойного, видимо, нет.
Всё будто ей ждать и любить суждено,
Вот только не может лишь вспомнить, кого.

И я без души остаюсь в пустоте,
И мысли, как тени, всё бродят не те.
Вернись, моя радость, вернись, моя боль,
Мы будем вдвоём неразлучны с тобой.

Тебя отогрею, с тобой погрущу,
И больше летать никуда не пущу.
...А может, поднимемся вместе с тобой -
Найдём всё же тот уголок неземной...


Рецензии