Со старых фотографий светлой повестью

Со старых фотографий светлой повестью,
В начале самом дерзкого пути,
Глядит на нас пытливо наша молодость,
Которой ещё дальше в жизнь идти.
Девчонки, как березки, в белых платьицах,
Счастливые улыбки на губах -
Бал выпускной встречают одноклассницы,
И локоны смущенно теребят.
Вдруг сразу повзрослели наши мальчики,
Под челкою сурово хмуря бровь -
Где вы теперь, ребята-одноклассники,
С кем пели песни у былых костров?
И нам земля тогда казалась тесною,
И вырастали крылья за спиной -
А нынче вслед за внучками-невестами
Мы топчем неспеша свой шлях земной.


Рецензии