Тень...

Стучится в окна день
Туманной пеленой,
Его немая тень
Грохочет в небесах
Пустотами кастрюль,
Что слиты в облака
Кисельности простуд
И зимняя пора
Запорошит дома,
Дороги занесёт,
А снега закрома
Просит открыть народ...

Чтоб мехом покрывал
Укрылась вся земля,
Чтобы мороз крепчал
В декадах декабря!
И краскою ланит
Окрасив лица дев,
Нас лапками ловил
Еловости дерев...
Дарил цветные сны
Природе вопреки...
И грёзы той весны
В душе сохранены...

Где ручейки звенят,
Меняя тени цвет
Подснежники стоят
И держат ветры лет
На тоненькой коленке,
Болтая головой,
Что этот ветер дерзкий
Не ходит стороной!..
Что грёзами утюжит
Пространство вдоль земли!
И выдувает лужи
На белые холсты!

И небо рвёт на части!
Растреплена зима
На мелкие напасти!..
Но видно, не со зла
Стучится в окна день
Пустотами кастрюль,
Туманом его тень
Отброшена в июнь...

06.12.20.


Рецензии