В кроватку белоснежного листа...

В кроватку белоснежного листа
Укладываю взбалмошные строчки,
Прошу их хулиганить перестать,
Нестриженные спрятать коготочки.

Чертятами елозят и бузят,
Смеются над кряхтением папаши...
Но слабостью их потчевать нельзя —
Не скомкаю бессильно,  не закрашу.

В конце концов, улягутся в уют,
Подарят мне желанный миг свободы...
А рано утром  новые придут,
Столпятся, как детишки, в хороводы.

Вот с чувствами бы так же совладать,
С мамашами моих невзрослых строчек,
Но это лишь мечтания, видать —
Я лишь отец внебрачных наших дочек.

И вновь в кроватку чистого листа,
Я буду их укладывать неспешно
Дай, Господи, хотя бы лет до ста...
Потом уйду на пенсию, конечно.


Рецензии