Сто лет прошло, а я всё помню...

Сто лет прошло, а я всё помню,
Удары гулкие в висок,
Душа, прикрытая ладонью,
Безмолвно капала в песок.

Любовь, размешанная с болью,
Растоптана, уткнулась в грязь,
И как чужие мы с тобою
Стоим, поднять её боясь.

Не лечит время, я пытался,
Уйти, забыть, навек порвать,
Но тщетно всё и я остался,
Наедине с тобой опять.

Остался в прошлом, безрассудно,
Боясь спугнуть пришедший сон,
Иду ко дну, совместно с судном,
В тебя, без памяти, влюблён.

Не выплыть из пучины плена,
Порочный круг не разорвать,
Ушедший мир, в сУмраке тлена,
Но в плюс, умение мечтать.
2005 год.


Рецензии