Чужая

У меня нет имени, дома, фамилии.
Я чужая на этой земле.
Об одном прошу не носите Лилии,
На могилу спустя пару лет.

И в роду моем уже сотню лет,
Не бывало на меня похожих.
Фотографий нет, разве, что портет,
На котором скорчена рожа.

Я чужда для всех, кто пытался раз
разгадать что внутри таится.
Нет горящих глаз, лишь седая прядь
Сквозь года на висках искрится.


Рецензии