Уходит

Уходит поколение отцов,
И время, как беспечная хозяйка,
Стирает в своей памяти лицо,
Ещё одно, попробуй, угадай-ка.

И как же звали, величали их,
Глядящих с фотографий молча,
Но в памяти настойчивый мотив
Всё точит основание и точит.

Уходит поколение отцов,
Архивы погибают вместе с ними,
Но каждый, кто к бессмертию готов,
Оставит, если сможет, своё имя.


Рецензии