Вы сидите напротив меня...

Вы сидите напротив меня,
Как знакома мне эта поза.
Нога на ногу - значит броня,
Рука тянется к кончику носа.

По движением Ваших рук,
По привычке отвода взгляда -
Знаю поняли мой испуг
И неуместность наряда.

Приглушённый в комнате свет,
За окном распускается утро.
Будто ждал запоздалый рассвет
Между нами какого-то чуда.

Строгость линий надбровных дуг
Не надменность, а именно сила.
И уж точно сейчас мне не друг,
И когда я вас так полюбила?

Как хотелось мне быть налегке, 
Не гадать: лучше иль хуже,
Прикоснуться к тёплой руке,
Улыбнуться в ответ неуклюже.


Рецензии