говорите, я читала Маркса?

…говорите, я читала Маркса?…
и не только, знаете ль, его.
Многотомных фолиантов масса –
атлетессе свойственный рывок.

Мир таков, творит свою работу
среди петабайтов болтовни,
почитает Пастернака кто-то,
внемлют Исаковскому они.

Кто-то строит, лечит, учит, чинит,
шьет и пишет, женским слогом то ж.
Не так много, свойственных мужчине,
дел и мыслей делать ты рискнёшь.

Отчего же, часто и без меры
бросят в след: прикинься, слабость - шик.
Господа, драгуны, кавалеры -
мир, бесспорно, вам принадлежит.

И нужны ли нам гримасы маски,
наши прячущие ум и мастерство?
Ждем мы вас, читая, может, Маркса,
и не только, в общем-то, его.


Рецензии