Бедные самые Первые Люди

Бытие 2:25 . И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

***

Бедные самые Первые Люди.
Их лексикон... Аль, богатые?
Дал Бог Путёвку им, ту, «ол-инклюзив»
Если бы нам, да в двадцатые?
Если бы с нами Бог так, напрямую,
Речь свою вёл, и общались мы…
Где-то в недельку, так скажем, в седьмую,
Сбросив одежды, «ища» листы…
Что ниже пояса –  не прикрывая,
Так бы повсюду ходили, да?
Мы по бетонной Земле, звуки Рая
Слушая…  С Небом – идиллия!
Слушай,… а как же они понимали?
Слов тех, от Бога, ведь взрослые
Люди те были, и кто ж без морали
Речи учил их?...  Серьёзно я!

Чтоб говорить, понимать, надо с детства
Впитывать звуки от Мамочки.
Из колыбельной, где выросли  ТЕ два:
Первый Адам, ну и Дамочка…
Кто их учил говорить, или сразу
Взяли да Богу ответили?
Или создАли их так, чтоб их разум,
Рот и язык…Стоп. Свидетелей!
Вот они! – пишут вам в Библии строчки:
«Бог вопрошал Еву». Как Вам, а?
Эти мозги лечить надобно срочно:
Бог не детей создАл? Я – Фома!
Сразу придумал двух взрослых, а может,
Сразу они говорить смогли?!
Кто не стыдится? Лишь дети! Наш Боже
Тайну скрывает в Вечной ДалИ…

***
Маугли – в книжках, но в жизни иное:
Детки, что волки лесом растят,
Речь никогда не поймут. Паранойя
Мучает: жалко Первых Ребят…



12.04.2020

Экспромт

*all inclusive - комплекс услуг, который предоставляют в тур.отелях. Он подразумевает бесплатное предоставление питания, напитков и других видов услуг одновременно с проживанием в отеле.

** Маугли — главный персонаж сборника рассказов «Книга джунглей», англ.о писателя Редьярда Киплинга, человеческий ребёнок.


Рецензии