День

*****

Ночь превращается в рассвет:
Сон, как газета, скомкан.
И снова отголоска нет
Ни в душах, ни в потомках.

Жизнь не проносится без драм,
И голова больная, -
Когда ты спишь по вечерам,
Хрустальный день ломая.

Пытаешься догнать себя,
Но в этом - мало толку:
Ведь тело с головы до пят
И в ранах, и в осколках.

Бывает, что душа - как тень,
И я от слёз немею,
Но не себя, а этот день
Порушенный, жалею.

Блеснёт знакомая звезда
Чтоб сердцу чаще биться,
Прости меня, ведь никогда
Тебе не повториться.

*****

02.12.2020 г.


Рецензии