Только слюнки не текут

Вроде бы... не голодаю,
Но какой то, блин, пипец!
Вот сижу и вспоминаю-
Деревенский холодец!
Много мяса,да из печки...
Истомилось на углях!
Юшка сверху - на бульоне,
Масталыжка - на хрящах.
Было,мама разбирает,
Да по блюдам разложит.
А как чесночком запахнет,
Так слюна сразу бежит.
Заливает ,,наварушкой,,,
Эт целебный эликсир!
Зимы,помните какие?
Как поешь,придаст нам сил!
На веранде зажелится,
Принесешь...перевернёшь!
Сверху лишнюю жиринку,
Ловко ножичком смахнёшь.
Режешь,дух чесночный веет.
Волокнистое мяско!
И с горяченькой картошкой..
Объеденье!Само то !!!
Разморится на тарелке
От домашней теплоты.
Всё кусочком домакаешь,
Не оставишь вкусноты!
А наелся... и без хлеба,
Через край его допьёшь!
Как сейчас всё это вижу...
По-простому?Ну и что ж?
Вот как раньше было,братцы!
Вспоминай не вспоминай...
Жили весело!И вкусно!
Жаль,что не вернуть тот Рай!
А теперь,всего завалы!
Магазины там и тут.
Толь заелись,толь не вкусно!?
Только слюнки...не текут!
 


Рецензии
Все, больше нет сил терпеть... Побежал варить холодец! Как мама его вкусно делала, не моя-мама жены. Делала.... Все хорошее когда-то кончается. Лучше-если позже.

С уважением

Инкогнито Инкогнито 11   06.12.2020 06:47     Заявить о нарушении
Жаль,хорошее уходит...
Память тянет,как магнит!
Не откажешься от счастья,
Да и сердце не велит!

Пусть ВСЁ ХОРОШЕЕ долго
Будет с Вами.
С уважением
И благодарностью!

Ольга Оул   06.12.2020 11:15   Заявить о нарушении