Все мимо пролетающие

ВСЕ мимо пролетающие
загнивающие
выпадающие
дающие трещины
и снующие внетуда
ходящие по вертикали
и падающие в наплёванные колодцы
знайте
мир волнистый и ребристый
и душистый иногда
когда нет зимы
и не болеешь в холода
все пятки оттопчешь, чтобы найти заветную вещь
(в фикс прайс не заглядывали?)
успокаиваешься только вечерами
и только в субботу
потому что завтра не на работу
отсыпаешься до одиннадцати
и всё
ты - ангел, приносящий дары
бутылка масла и яйца
вылетают из холодильника замороженными пулями
доморощенные домочадцы довольны
даже вдвойне, если ещё и печенье уложить веером
на блюдце
с мишутками

всё мимо
мимо
мимо
не надо в цель...

часы закидывают нас минутами
и если разобраться, то мы уже погрязли в них
кто - по щиколотку
кто по пояс,
а кто-то уже и утонул в них
барахтается там в минутовороте
поёт...
ему труднее всех
потому что ничего нельзя
всё пролетает мимо и оседает на висках у прохожих
вот вам и седина
а вы думали...


Рецензии