90-е. В толпе -1

Нам нужен царь.
О том мечтаем,
Чтоб бог послал его
Нам этот миг.
И в доброте своей
Безмерной
Царь был заботлив,
Многолик.
Чтоб нас обслуживал
Всечасно
И на посылках чтоб
Послушно
У нас по вызову
Служил.
Мы ждем  царя,
Чтоб нашу жизнь с удобством
Обустроил,
Чтоб по утрам была еда,
И чтоб мытьём посуды нас
Затем никто не беспокоил.
Хотелось бы коттедж
С удобствами иметь,
Который нам бы царь
Заботливо б построил.
И не забыл путёвками
Курортными снабдить
Не в Крым занюханный,
Хотя бы на Мальдивы.
Ребёнка, так и быть,
Натужимся, родим,
Но пусть за то
Нам вовремя заплатят.
Но воспитать
И в детский сад его водить? –
От этого пусть навсегда
Нас службы царские избавят!
Детей, конечно, любим мы
И будем с ними
Иногда встречаться.
Но о себе
Не можем мы забыть!
Нам тоже надо как-то жить,
В удобствах надо развиваться!
Об этом царь
Не должен забывать,
Не на секунду в том
Не должен сомневаться!

Его в ответ
Должны ли мы любить?
Иль быть в душе
Хотя бы благодарны?
И трудности его
Должны мы разделить,
Не получив за то
Листок наградный?

Не слишком ли для нас
Усилие чрезмерно? -
Возможно, в суете
Надуманных тревог
Злословить будем
Менее о нём …
Наверно???


Рецензии