Месяц

Ночь. Зима. На небе звёздно.
Дремлет белая тайга.
Месяц юный осторожно
Точит острые рога.

Из ковша ему на плечи
Льёт Медведица печаль
В той печали синий вечер,
Звёздного дождя хрусталь.

Россыпями бриллиантов
Снег искрится на земле
Миллионы лет и квантов
Растворились в чёрной мгле.

Ночь. Зима. На небе звёздно.
Космос холодом объят.
Месяц юный  грациозный
Смотрит вниз потупив взгляд.
06 декабря 2020 г. Борис Беленцов


Рецензии