если видишь любовь

рассветает окно незаметно
то ли в полночь а то ли с утра
то ли в ночь улетела комета
озарив на реке катера

то ли это зеленый пришелец
гуманоид и как его там
под речной незатейливый шелест
подставляет ракету ветрам

то ли это начало иного
неподвластного логике дня
если видишь ты свет — то от бога
если видишь ты тень — от меня

если видишь любовь, то надейся
что случится такое с тобой
что в прекрасное светлое действо
и;дет ангел с луженой трубой

Художник Кира Панина


Рецензии