Подруге

Девочка, давай сегодня поболтаем,
А точнее, выслушай меня...
Всех мы почему-то понимаем,
Только ни самих себя...

Всем всегда находим оправданья,
Ищем лишь хорошее вокруг...
Не смотря, на муки и страданья,
Всё надеемся-"а может, ну а вдруг"...

Времечко бежит неумолимо,
Ты всё та же, но уже взрослей,
Ищешь своё счастье терпеливо,
Веря в искренность и доброту людей.

Даришь лучезарную улыбку,
Открывая душу каждый раз,
А потом осазнаешь ошибку,
И течёт слеза из грустных глаз.

Сколько эти глазки повидали,
Сколько миру отдали тепла,
Но так часто люди предавали,
Столько боли ты перенесла.

Ничего бесследно не проходит,
И воспоминанья не стереть,
Размышления в тупик заводят,
Хочется не плакать, а реветь...

На полу сидишь, ревёшь белугой,
Воешь, задыхаясь от обид,
Снова, будто перед сильно вьюгой,
Всё внутри клокочет и кипит.

Задаёшься вечными вопросами,
Почему, зачем, ну как же так?...
Достаёшь подруг своих распросами,
Что опять ты сделала не так?...

Не найдя ответа, успокоишься...
Просто пустишь всё на самотёк,
Включишь стерву и в себе закроешься,
Думая, что это был урок...

Всё по кругу, подостынет душенька,
Вновь поверишь, влюбишься опять,
Милая, любимая подруженька,
У тебя надежды не отнять.

Снова искорки в глазах появятся,
Буря чувств, эмоций шквал,
Но ведь боль - она ж не растворяется,
Как бы ты её не забывал.

Девочка, а знаешь - это важное,
Не смотря, на шрамы от обид,
И лицо от слёз порою влажное,
В твоём сердце теплота царит.

Вера в лучшее, святое, настоящее,
Это ведь ни каждому дано,
Знай, когда-нибудь уйдёт всё проходящее,
И наступит счастье всё равно!


Рецензии