И снова осень...

Смотрю через окно как листья падают,
Вальсируя под музыку дождя,
Без солнца дни печальные не радуют,
В них осень горько плачет, уходя.
Скрывается за серыми туманами,
За пеленой  алмазов дождевых,
Узорами рисует первозданными
Последний, на холсте осеннем, штрих.
И в предвкушенье снеговой метелицы,
Своих не пряча тропок и ходов,
Листвой опавшей, укрывая, стелется,
Чтоб землю уберечь от холодов.
                05.12.20 г.


Рецензии
Нина, понравилась Ваша лирика!

Татьяна Малышева 5   23.02.2021 03:56     Заявить о нарушении