Было дело

Видел я, бежал Пегас
У него подбитый глаз.
А за ним бежал старик
Не догнал и в раз поник.

Встал он рядышком со мной,
Книгу он поддал ногой:
"Всё-равно не допишу
Без Пегаса не смогу."

-А ты Музу примани.
-Как же? Быстро говори!
Кто никто пусть мне поможет
Ты писатель видать тоже.

-Было дело я писал,
Но потом я перестал.
Жена выгнала за дверь,
Я уехал домой, в Тверь.

Муза не пошла за мной,
А осталась под Москвой.
Ты туда, дружок, спеши
Да и Музу отыщи.

С книгой в раз она поможет,
Без Пегаса вирши сложит.
Успевай лишь записать
Ну, а ей чуть подливать.

-Дело вижу говоришь.
Ничего ты не таишь?
Адрес! Адрес говори!
Выезжаю. Дай рубли

В долг. Отдам как, допишу!
С гонорара. Не шучу!
Как вернусь озолочу!
Ну, не жмись, тебя, прошу!

В подмосковье он добрался.
С Музой юной повстречался.
Только очередь на стих.
Много там писак таких.

Сутки он не спал ни, ел
И совсем он не присел.
Плотно так толпа стояла
И столбом его держала.

За неделю не попал
У неё на год завал.
Понял дед ему не светит
И поплёлся на вокзал.

Он не солно нахлебавшись
Билет в кассе покупал.
Муза даже не заметит,
Что дедок уковылял.

Развелось поэтов много.
Где же Музу на всех взять?
Это вам СТИХИ, не проза!
Всем поэтами не стать!

Автор Алёна Артемова
04.12.2020г.


Рецензии