Душевный свет

  ДУШЕВНЫЙ СВЕТ.
Из души твоей- нежный свет.
Прямо в душу мою он льется.
И теплей ничего и нет,
Этот свет даже ярче солнца.

Я так долго его искал
В чьём-то взгляде чужом, в улыбке.
Но тогда я не понимал,
Что во внешнем искать- ошибка.

И я много прошёл дорог,
Повидал и женщин немало.
Ни одну полюбить не смог-
Видно, сердце тебя искало.

Долгожданная ты моя!
Я теперь живу лишь тобою.
Из любви вся сотканная,
Я тебя представлял такую.

Украду для тебя зарю,
По подушке рассыплю звёзды.
И кольцо тебе подарю,
Ярко-красной рябины гроздья.

Своё сердце тебе отдам,
А взамен я возьму лишь нежность.
Ты войди в души моей храм
И почувствуй любви безбрежность!

До конца своих дней, ты знай,
Я любить тебя дал обет!
Не покинет меня пускай
Твоя нежность, душевный свет!
   Надежда Шкарина. 06.12.2020.


Рецензии