Писать стихи не забывая

Твоим я следую заветам,
Писать стихи не забывая.
Ведь коль назвал себя поэтом,
Так будь им, званья не роняя.

Ведь всё идет оттуда, свыше –
Обычно даже незаметно,
Но иногда я словно слышу:
"Ты должен написать об этом."

И с первых слов до самой точки
Душа парит, ты в чьей-то власти,
И так легко ложатся строчки
В одном большом порыве страсти.

А то ведь так – приходит фраза,
И кажется – вот есть начало.
Но не продвинуться ни разу –
А значит, время не настало.

А скажет кто – мол, вы не правы –
Его прощу не возражая.
Души отстаивая право,
Писать стихи не забываю.

декабрь 2020


Рецензии