Дамаск

Я глобус раскрутил – куда кривая выведет?
Сыграем в города, найди меня, найди меня.
Надену  камуфляж – неузнанный, невидимый,
захочешь удержать, тогда наверняка стреляй.

К плечу плотней приклад  – я на прицеле снайперском.
Дыханье задержи, со мною можно запросто.
Запуталась в следах на выщербленном  гравии?
Пойдешь по адресам, проверить не забудь Дамаск.

Заученный ответ – хорошим быть наскучило.
Я смерти не боюсь, боятся невезучие!
Порезавшись стеклом, ветра орут пронзительно.
Пока не рассвело, пишу на диктофон стихи.

Взрывается рингтон напевами восточными –
все лучше, чем с ума сходить от одиночества.
Все лучше – сквозняки,  аэродромы стылые.
Дверь настежь распахни, на волю отпусти меня…


Рецензии
"на прицеле" - да вот именно так. вся острота бытия.
Понравилось

Алла Арцис   13.12.2020 20:28     Заявить о нарушении
Это мой ответ на вопрос, стоит ли читать Экклезиаст...

Спасибо!

Эмкей   13.12.2020 23:17   Заявить о нарушении