умножаем весело, на восемь!

Восемь множим на один -
Видишь в море восемь льдин?
Получаем ровно восемь -
На утесе столько  сосен.


Восемь мы на два умножим -
На лошадке ездить можем,
А получится шестнадцать
Мы поехали кататься!

Восемь множим мы на три -
Ты в окошко посмотри,
Видишь их - двадцать четыре
Прилетели к нам снегири!!!

Восемь на четыре множим -
И конфетку в рот положим.
Тридцать два у нас в ответе -
Заучите это , дети!!

Восемь множим мы на пять -
Дальше  учимся считать!!
А получим ровно сорок ,
Всем полезно кушать творог!!

Шестью восемь - сорок восемь!!
После лета будет осень!!!

Семью восемь очень много
Словно долгая дорога-
Будем мы в дороге петь
Получили пятьдесят шесть!!!

Восемь множим на себя -
Что получиться, друзья?
Ровно шестьдесят четыре,
Круг друзей пусть будет шире!


Восемь множим мы на девять-
Чтобы нам еще затеять?
Получаем как всегда
Семьдесят еще и два!!

А на десять - пишем нолик!
Прибежал к нам белый кролик!
Восемьдесят наш ответ -
А вопросов больше нет!!!


Рецензии