Глупости

Как ты смешна, коварна, беспредельна,
Уродливо реальность изменяешь ты,
Как ты нахальна и надменна,
Порой благие есть в тебе черты.
Глупость людская, вред в тебе как будто,
Ничтожен, кажется смешон,
За лёгкость взглядов ты награда,
Тобою каждый хоть чуть-чуть, но награжден.
Так дай нам Бог, тобой не увлекаться,
И не бежать за лёгкостью твоей,
Позволь нам во время на мудрость оглянуться,
И уберечь себя от глупых от страстей.
И может быть тогда, к нам счастье повернётся,
А глупость спрячется за мыслями в тени,
И к нам в поступках дай Бог не вернётся,
Ну разве, что пополнить наши сны.


Рецензии