До скорой встречи

Ненависть пульсирует под кожей,
Прохожие мутируют в свиней,
Я был предельно осторожен,
Но осторожно думал слишком много дней.

Теперь же осторожность исчерпала свой лимит,
Неверный шаг – ныряю в пропасть
Без всяких предисловий или панихид,
Меня буквально намотало здесь на лопасть.

А вертолёт вот-вот взлетит,
И я отправлюсь в плаванье по небу,
Я не раздавлен, но убит,
Сегодня – уникальный, завтра в роли ширпотреба.

Смотрю на новые ворота как баран,
А на меня все смотрят словно на барана,
Не слишком трезв, не очень пьян,
Но верю в речь с телеэкранов.

Там утверждают, мол, что лучшее грядёт,
Терпения побольше лишь прибавьте,
Но наше же терпение однажды нас убьёт,
Оставив грудой пыли на ландшафте.

Подует ветер; он нас унесёт
В незримые и сказочные дали,
Ужасно понимать, что жизнь – как анекдот,
Который нам повторно рассказали.

Ты вроде бы и должен посмеяться,
Но смех застрянет в горле словно ком,
Так надоело притворяться,
Что даже мыслей нет: ”А что же там потом?”

Есть лишь бетонная постель, покрытая слезами,
Есть лишь зловонный перегар и запах сигарет,
Есть лишь билет, который куплен на вокзале,
Билет в места, где места больше нет.

Есть лишь надежда на хорошие моменты,
Хотя, хорошего на свете очень мало,
Бог – продавец, а мы – его клиенты,
Которым постоянно счастья не хватало.

И никогда хватать уже не будет,
Насытились реальностью тошнотной,
Мы для чего-то ходим в институты
В перерывах между эпилепсией и рвотой.

Для чего-то любим в перерывах между грустью,
Наверное, чтоб обуздать внутри свой пыл,
Мы для чего-то любим, но, допустим,
Что я любовь в себе похоронил.

Засунул в гроб и закопал поглубже в землю,
Гранитную плиту установил;
Я не пилот, но выполняю петли,
Меня любить их этот год внезапно научил.

И я уйду однажды в горизонт,
В петле своей застряв навечно,
Не думаю, что кто-то от меня чего-то ждёт,
Но напоследок всё-таки скажу:
Я знаю, ты читаешь это,
Потому – до скорой невозможной нашей встречи.


Рецензии